Producción de humus:

El “Humus de lombriz” es un abono orgánico natural, que se obtiene de la acción natural del procesado de materiales orgánicos, utilizando lombrices rojas californianas. El producto obtenido es rico, balanceado y muy fácil de asimilar sus nutrientes y la microflora, por parte de la tierra donde se utiliza. Usado en cientos de cultivos y campos.

La eficiencia y las ventajas del Humus son mucho mayores que con otros fertilizantes químicos. Es imposible utilizar durante mucho tiempo fertilizantes químicos, ya que desgastan la tierra sobre la que se utiliza. Por el contrario, el Humus no provoca ese desgaste en la tierra, sino que ayuda a regenerar los terrenos que pueden estar desgastados por los fertilizantes químicos. De esta forma, los productos generados (frutales, cereales, etc) son considerados ecológicos puros y como tales pueden ser comercializados.

Se han efectuado diversos experimentos con dicho “Humus de Lombriz” en diferentes especies vegetales, demostrando un aumento de la cosecha (Kg/ha) comparados con la fertilización química, como se muestra a continuación:

Como hemos dicho, los fertilizantes químicos no restauran la estructura y la fertilidad de las tierras, sino que los contaminan con elementos malsanos. En general, los productos de tales campos están saturados con los nitratos y nitritos, así que su valor como producto alimenticio no es alto. En esas condiciones, la biología científica y la práctica moderna, considera que la solución a este problema es la BIOCONVERSIÓN, entendiendo ésta como una de las direcciones más importantes del desarrollo futuro de la agricultura. Con este método, el estiércol y otros abonos orgánicos se procesan creando el BIOHUMUS, producto que no tiene ningún otro alternativo en la fertilización orgánica. De esta manera, el BIOHUMUS restaura la fertilidad empobrecida de la tierra e incrementa la abundancia específica y cualitativa de su microflora, que es 100 veces más rica que la microflora del estiércol y de otros abonos orgánicos.